Un ejemplo de una espectacular paella de mariscos. |
Los orígenes de la paella
|
Nuestra receta es para paella de mariscos, pero los ingredientes que se encuentran en la paella varían de región a región. Por ejemplo, en Valencia se cocina a menudo con conejo y pollo, pero también es posible encontrar deliciosas paellas de verduras; perfecta si eres vegetariano. Si estás interesado en saber más sobre la historia de la paella, lee el artículo en nuestro blog!
Paella: La receta
¿Qué ingredientes voy a necesitar para cocinar paella?
• Arroz 200g (risotto / paella de arroz)
• 1 cebolla, cortada a cubitos
¡Utilice risotto o arroz paella para una sabrosa paella! |
• 1 pimiento verde picado
• 1 tomate grande, picado
• 100g calamares cortados en cuadrados
• 100g almejas
• 100g gambas
• 500 ml de caldo de verduras (si puedes conseguir el caldo de marisco o pescado, eso sería aún mejor!)
• Una pizca de azafrán (si no puedes encontrar el azafrán, la cúrcuma o el colorante alimentario son buenos sustitutos)
• Aceite de oliva
• Un poco de romero
• Sal
• 2 limones, en cuartos, para adornar.
Una vez que tengas todos los ingredientes a mano:
2. Luego, coloca las gambas en una sartén con el caldo y hierve todo durante cinco minutos.
3. Cuela las gambas, pero asegúrate de guardar el caldo, lo necesitarás más adelante!
¡Descabezar y pelar las gambas es más facil de lo que parece! |
5. En la misma sartén que utilizaste para cocinar los calamares, fríe la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate con un poco de aceite durante unos diez minutos.
6. Agregue el azafrán, los calamares y el arroz, y mezcla todo.
7. Añade el caldo que utilizaste para cocinar las gambas antes. Necesitarás aproximadamente el doble de caldo respeto al arroz, así que si no tienes suficiente, añade un poco de agua al caldo.
8. Dejar cocer durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. En los últimos 5 minutos, añade las almejas, gambas, y el romero.
9. Pruebe el arroz para ver si está cocinado a su punto. Si aún está un poco duro, agregar un poco de agua extra y cocinar por un par de minutos más. Añade sal al gusto, y coloca los cuartos de limón alrededor de la sartén para decorar.
10. Deja que el arroz repose durante unos 5 minutos, y luego sírvelo. ¡A disfrutar!
¿Cómo te salió la paella?
¡La paella es el plato perfecto para disfrutar con la familia y con los amigos! |
Si quieres algo para acompañar el plato, o te apetece probar algo un poco diferente y que sea fácil de hacer (y que ciertamente impresionará a tus amigos!), échale un vistazo a las recetas a las recetas creativas para preparar sangría!
No hay comentarios:
Publicar un comentario